Libur Isra Mikraj, Polres Bogor Kembali Berdayakan Supeltas Atur Lalin Puncak

2 hours ago 1

Jakarta -

Polres Bogor kembali memberdayakan Supeltas (sukarelawan pengatur lalu lintas) untuk memberdayakan lalu lintas di Jalan Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat. Supeltas diberdayakan dalam rangka libur pekan akhir panjang atau long weekend Isra Mikraj.

"Untuk Supeltas akan dilaksanakan dari hari Jumat sampai dengan hari Minggu," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama, Kamis (15/1/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan akan ada 60 orang Supeltas yang diberdayakan nanti. Mereka juga akan dilengkapi dengan jas hujan mengingat cuaca sedang diguyur hujan lebat beberapa hari ini.

"Jadi kami mengantisipasi menambahkan perlengkapan Supeltas agar tetap prima di dalam pelaksanaan tugasnya," ucapnya.

Rizky mengatakan untuk penempatan titik-titik Supeltas, masih sama saat libur Natal dan Tahun Baru kemarin. Namun, ada sedikit perubahan berdasarkan hasil pemantauan.

"Ada sedikit perbedaan karena melihat tidak semuanya titik tersebut efektif. Jadi ada sedikit pergeseran-pergeseran sesuai dengan evaluasi," sebutnya.

Supeltas akan ditempatkan di titik-titik jalur alternatif kawasan Puncak. Sementara untuk lalu lintas sendiri diprediksi akan mengalami peningkatan yang signifikan mulai hari Sabtu.

"Prediksi akan terjadi peningkatan untuk yang naik ke arah Puncak dari arah Jakarta itu di hari Sabtu. Kemudian prediksi kembali turun ataupun yang dari Puncak menuju arah Jakarta itu di hari Minggu," pungkasnya.

(rdh/fca)

Read Entire Article