Usia Ibu di Jember yang Mutilasi Bayinya Masih 19 Tahun

1 hour ago 2

Jakarta -

Masyarakat Desa Kaliglagah, Kecamatan Sumberbaru, Jember digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki yang termutilasi. Pelaku mutilasi ini adalah ibu muda berinisial RH yang masih berusia 19 tahun.

Insiden ini terungkap saat warga menemukan jasad bayi dalam kondisi tidak utuh. Polisi yang menerima laporan langsung bergerak menuju lokasi kejadian yang berada di kawasan lereng gunung.

"Kondisi jasad bayi sungguh mengenaskan. Ada dua lokasi penguburan, yakni di area septic tank dan area pemakaman umum di belakang rumah pelaku," ujar Kanit Reskrim Polsek Sumberbaru Aiptu Y Susanto, dilansir detikJatim, Senin (22/12/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan informasi yang dihimpun, RH diduga melahirkan bayi itu seorang diri di dapur rumahnya pada Senin dini hari. Susanto menyebutkan bahwa warga sekitar mengaku terkejut karena tidak mengetahui kehamilan pelaku.

RH sendiri diketahui berstatus janda setelah 2 kali sempat membina rumah tangga.

"Informasinya melahirkan sendiri semalam. Dia baru menjanda Juni lalu setelah cerai dengan suami kedua. Warga kaget karena selama ini tidak ada yang tahu (hamil)," ujar Aiptu Susanto.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)

Read Entire Article